Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWALDER, V. M. Influência da época de comercialização nos retornos dos produtores de arroz, milho e feijão do Estado do Espirito Santo. Vitória: EMATER-ES, 1977. 18 p. (EMATER-ES. Boletim Técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoWALDER, V. M. Padroes estacionais de precos e politica de esticagem de produtos agropecuarios. Vicosa: UFV, 1976. 73p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWALDER, V. M. Padroes estacionais de precos e politica de estocagem de produtos agropecuarios. Vicosa: UFV, 1976. 73p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoWALDER, V. M. Caracteristicas tecnologicas da popericultura no Estado do Espirito Santo. Vitoria: EMATER-ES., 1977. 28p. (EMATER-ES. Boletim tecnico, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoWALDER, V. M.; BRANDT, S. A. Integração do mercado de arroz em casca no Estado do Espírito Santo. Vitória: EMATER-ES, 1977. 20 p. (EMATER-ES. Boletim Técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoWALDER, V. M.; SOUZA, J. A. de. Caracterização do produtor do abacaxi do Municipio de Itapemerim, ES. Vitória, ES: EMATER, 1977. 25p. (EMATER. Boletim técnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A. de; WALDER, V. M. Caracterizacao do produtor de milho do Estado do Espirito Santo. Vitoria: EMATER-ES, 1977. 32p. (EMATER-ES. Boletim Tecnico, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoWALDER, V. M.; SOUZA, J. A. de; ALTOE, A. G.; OSORIO, A. G. S. Características tecnológicas da pipericultura no Estado do Esperíto Santo. Vitoria, ES: EMATER-ES, 1977. 25 p. (EMATER-ES, Boletim técnico, 0018).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoWALDER, V. M.; SOUZA, J. A. de; ALTOE, A. G.; OSORIO, A. G. S. Características tecnológicas da pipericultura no Estado do Espírito Santo. Vitória: EMATER-ES, 1977. 25 p. (EMATER-ES. Boletim técnico, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  15/06/2009
Data da última atualização:  15/06/2009
Autoria:  THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Afiliação:  Luiz Roberto Lopes de S. Thiago, CNPGC; José Marques da Silva, CNPGC.
Título:  Aspectos práticos da suplementação alimentar de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  30 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 159)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos nutritivos), a umidade (fornecedora de água) e o ar (fonte contínua de CO2, O2, e N2). Executar uma pecuária precoce, mas racional, é alcançar o equilíbrio biológico entre todos esses componentes, de forma a assegurar sua sustentabilidade. Nesta publicação discutirem-se e sugerem-se medidas corretivas nos pontos de desequilíbrio dos sistemas de produção de carne em pasto, visando a uma pecuária de ciclo curto. Hoje, precocidade é uma demanda de mercado e se o Brasil pretende ampliar e manter sua presença nele, é necessário melhorar o manejo alimentar do seu rebanho.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Suplementação.
Thesagro:  Confinamento; Feno; Nutrição Animal; Pastagem; Sal; Silagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2009-09/12488/1/DOC-159.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12488 - 1UMTPL - --CD-91SER
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional